Городское поселение посёлок Чистые Боры

Буйского муниципального района Костромской области

Главная / Новости

Они знают цену прожитой минуты

пт, 14 фев 2020

Охрана границы, обстрелы, разгадка диверсионных планов, годы, проведённые в городке на границе с Таджикистаном – такова афганская война в воспоминаниях Чистоборских воинов-интернационалистов. Участие в той войне – особый период в их службе. Они были солдатами, верными присяге и долгу.

На кануне 31 годовщины вывода Советских войск из Демократической республики Афганистан, Глава администрации городского поселения поселок Чистые Боры Андрей Викторович Травкин и директор МУК ДК «Орфей» Любовь Константиновна Леганова поздравили воинов-интернационалистов с памятной датой, вручили цветы и памятные подарки.

Сейчас война и служба позади. Афганцы редко надевают медали, нечасто рассказывают о своих армейских буднях. А ведь с той войны они привезли не только воспоминания, но и медали «За боевые заслуги», «За безупречную службу».

Малейшее напоминание, будь то слова из песни солдат-афганцев, фото, какой-то атрибут – всё больно ранит душу, и уже не сдержать откровенных мужских слёз. Афганцы знают цену каждой прожитой минуте, безумно любят своих близких, дорожат ими и не хотят, чтобы когда-нибудь война повторилась.

Заведующая культурно-массовым отделом МУК ДК «Орфей» Т.Н. Красовская

Городское поселение посёлок Чистые Боры Буйского муниципального района - фотографии